2019학년도 수시모집 유의사항
황지운
2018-09-10

안녕하십니까? 귀 가정에 행복이 함께 하시길 기원합니다.

2019학년도 대학입학전형 수시모집 원서접수가 9. 10.() ~ 9. 14.() 동안 진행됩니다. 수시모집전형에 대한 유의사항을 안내해드리오니 참고하시기 바랍니다.

1. 대학의 원서접수기간을 확인하시고, 6회 지원가능 횟수에 유의하세요!

각 대학은 9. 10.() ~ 9. 14.() 3일 이상을 정하여 접수를 받기 때문에 대학마다

접수기간이 다릅니다. 희망대학 수시모집요강의 원서접수 마감일(시간)을 반드시 확인하세요.

또한 원서접수가 완료되어 수험번호가 생성된 원서는 취소할 수 없으며, 6회를 초과하여 지원할 수 없습니다. 원서접수를 완료하기 전에 희망전형, 모집단위를 꼼꼼히 확인하세요.

2. 수시모집 합격자는 정시추가모집에 지원할 수 없습니다!

2019학년도 수시모집에 합격한 자(일반대학, 산업대학, 전문대학 포함)등록 여부와 관계없이 2019학년도 정시추가모집에 지원할 수 없습니다.

다수 학교에 예치금을 납부한 수험생은 등록기간 내에 1개 대학에만 최종 등록하여야 합니다.

이중등록된 경우, 대입지원 위반자가 되어 합격사실이 취소될 수 있습니다.

3. 희망전형의 지원자격 요건을 반드시 확인하시기 바랍니다!

대학은 전형별 지원자격 요건을 검증하기 위해 추가서류를 제출받고 있으며,

지원자격이 충족되지 않으면 합격취소(입학취소)될 수 있습니다.

특히 농어촌 특별전형(I유형)

중학교 입학 시부터 고등학교 졸업 시까지 농어촌 지역 소재 학교를 재학하고

동 기간동안 학생과 부모가 모두 농어촌 지역에 거주해야 합니다.

대학에 따라 지원자격이 보다 강화될 수 있음

- 농어촌 특별전형의 수시모집 합격자가 고등학교를 졸업하기도 전에 전세권 확정 등을 위해 대학 근처(농어촌 지역 외)로 주소지를 이전하면, 지원자격 요건을 충족하지 못해 합격이 취소될 수 있으니 각별히 주의하시기 바랍니다.

희망대학의 모집요강을 반드시 확인하시어 피해를 예방하시기 바랍니다!

기타 대입 문의는 대입상담센터(1600-1615), 대입정보포털(http://adiga.kr)로 연락주시면 됩니다.

일산대진고등학교장

2019_수시원서_접수요령.hwp 2019_수시원서_접수요령.hwp   다운로드 수 : [ 17 ]

• 2022학년도 대입제도개편 공론화 국민소통플랫폼의 배너, 새창열림