일산대진고등학교는 仁義를 갖춘 참된 인재를 양성하기 위하여 1995년 3월에 개교한 사립고등학교입니다.

21세기가 요구하는 글로벌시대의 주역을 꿈꾸며, 지식과 품성을 갈고 닦는 학생들을 위해 본교에서는 교육적 효율성을 극대화하고 있으며, 학생 개개인의 학력과 특기적성을 신장시키기 위해 노력하고 있습니다.

본교의 교사들은 이러한 교육적 노력이 국가와 인류사회 발전에 기여하는 건강하고 경쟁력 있는 인재를 양성하리라는 믿음을 가지고 교육의 현장에서 최선을 다하고 있습니다.

더불어 지식 정보화 시대를 살아가면서 우리는 홍수처럼 쏟아지는 지식과 정보를 교류하고 공유하는 가운데 교육의 효과를 한 단계 높여야 할 것입니다. 이러한 의미에서 본교의 홈페이지는 학생, 학부모, 교직원, 졸업생을 아우르는 의사소통의 장이 됨은 물론, 일산대진고등학교를 알고 싶어하는 모든 분들에게 궁금증을 풀어주는 열쇠가 될 것입니다.

누구든지 자유롭게 방문하셔서 대한민국 대표적 공교육 브랜드로 자리매김하고자 노력하고 있는 일산대진고등학교의 교육 발전을 위해 여러분의 관심과 격려를 부탁드립니다.

감사합니다.

일산대진고등학교 7대 교장 정하근

• 청소년 근로피해신고의 배너, 새창열림
  • 2014학년도 여름방학 교육기부 프로그램의 배너, 새창열림